パン作り
金曜日〜月曜日まで私の両親が遊びにくることになり、今週は特にパン作りの週でした。
レーズンバンズ(イースト)
タピオカチーズパン(イースト)
ガーリックパン(ヨーグルト酵母)
たまねぎ入りハムマヨパン(ヨーグルト酵母)
ポンテゲージョ(イーストなどなし、発酵なし)大好きな食感☆もっちもち〜。
格好悪いけど・・・ミルクたっぷりふわふわの食パン(イースト)、全粒粉入りベーグル(イチゴ酵母)
写真撮り忘れていたので冷凍庫から出して撮ったリンゴカスタードパン(ヨーグルト酵母)一口大にカット、ソテーしたリンゴがサクサクしています。
他に今週作ったのはよく作るリュスティック(イチゴ酵母)、練乳バターをはさんで食べる白いまるパン(ヨーグルト酵母)です。写真撮り忘れたもの。
最近はずっと手ごねしているので、いつも発酵場所は炊飯器の横。右側にあるのは酵母の種作り中です。
いつもどおり大したパンは作れないけど、冷凍庫を開けるのが楽しくなるぐらいパンの種類は充実しました〜。